您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

起步溪护国段防洪二期工程正式投入使用

http://www.1paintme.com  2016-12-28 10:21:12   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  起步溪护国段防洪二期工程是我县水利建设工程重点项目之一。自百日攻坚以来,县水利局不断倒排工期、穿插作战,从人员、财力和机械等方面增加投入,全线推进各标段工程建设, 11月30日该工程全面完工。目前,已正式投入使用。

  在起步镇蓝田村记者看到,河道两旁已筑起了防洪堤坝,原本脏污堵塞的河道也变得清澈、通畅。据负责人介绍,由于起步镇地势低洼,加上之前的防洪堤修建历史较久,稳定性差,一到台风季节就容易被洪水冲刷造成溃堤,给附近村民们的生命财产安全带来了极大的损失。

  起步溪护国段防洪二期工程新建堤防总长度为3.1公里,将原先的河道由30米加宽到36-40米,河道综合整治3.5公里,工程总投资约2900万元。该工程的建成,对进一步提高起步溪护国段段的综合防灾减灾能力、切实保障周边百姓生命财产安全具有重要意义。(编辑:宇楠)

魅力罗源