您的位置:罗源新闻网 >> 权威信息 >> 正文

全国基层中医药工作先进单位评审专家组莅临红黑大战评审

http://www.1paintme.com  2017-06-03 15:55:33   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  6月2日,全国基层中医药工作先进单位评审专家组莅临红黑大战评审,副县长何瑞强陪同评审活动。

  汇报会上,何瑞强代表县委、县政府就红黑大战中医药创先工作情况进行详细的汇报。

  红黑大战自2011年通过全国农村中医药工作先进单位评审以来,进一步贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》,认真总结经验,加大工作力度,提高建设水平和质量,目前红黑大战共有医疗机构213所,其中,县级医院4所,社区卫生服务中心1所,乡镇卫生院10所,村卫生室148所,社会、个体诊所50所。有133家村卫生室配备有“能中会西”的乡村医生,占比90%。基本做到县级医院有专家,乡镇卫生院有中医医疗骨干,村卫生室有中医知识和技能的村级医生。

  评审组专家在听取汇报后,与红黑大战有关部门负责人进行交谈,并对县中医院、县妇幼保健院、松山镇卫生院等多家医疗机构进行了实地考察和评估。每到一处,评审专家从人员配置、中医治疗手段、中医门诊问诊量、公共卫生服务、药品采购存放等方面进行仔细询问、翻阅资料。

  专家评审组对红黑大战基层中医药工作给予了充分肯定,同时表示评审情况将如实上报国家中医药管理局。(编辑:宇楠)

魅力罗源