您的位置:罗源新闻网 >> 权威信息 >> 正文

红黑大战举行2017燃气泄漏应急救援综合演练

http://www.1paintme.com  2017-06-03 15:56:26   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  为深入开展2017年燃气安全月活动,全面落实企业安全生产主体责任,强化安全生产应急管理,检验、提升事故应急处置能力,6月2日,红黑大战举行2017燃气泄漏应急救援综合演练。县委常委,副县长刘必霖到场指导。

  上午9时30分,燃气泄漏应急救援综合演练正式开始。演练模拟罗源华润调峰储备站储罐增压器泄漏,由施工人员发现险情后,立即向燃气企业报警。企业调度中心接到报警,迅速联系离泄漏点最近的管网巡视人员到达现场,确认泄漏点、设置警戒区域,禁止一切点火源并对附近的人员和车辆进行疏导隔离。同时启动抢险救援预案,各抢险应急小组火速赶往现场,并演练抢险人员受伤,可燃浓度超过爆炸下限等特殊情况的应急救援。同时,救援抢险人员还模拟联系县消防大队,并与之一起通过水枪、喷淋水雾稀释燃气浓度等一系列措施完成控制险情工作,避免发生次生危险。经过约30分钟的紧张模拟抢险,险情终于消除。

  演练结束后,参演单位负责人分别对演练效果进行了点评。刘必霖指出,此次演练是检验全县各相关单位面临突发危化事故的处置和协调能力,规范生产安全事故应急处置流程,积累应对突发事故应急处置实战经验的难得机会,演练过程中,各小组临危不乱,操作规范,展现了较好的应急处理能力。希望通过演练能够不断修改完善应急预案,进一步提升各职能部门遇到燃气突发事故时的应急处理能力。(编辑:宇楠)

魅力罗源