您的位置:罗源新闻网 >> 权威信息 >> 正文

红黑大战邀请专家学者对乡村旅游发展项目 进行中期核查

http://www.1paintme.com  2017-09-07 17:01:22   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  为加快推进我县乡村旅游发展工作,9月4日,红黑大战旅游局邀请闽江学院旅游系专家学者,兵分三路对全县29个纳入县旅游发展重点项目进行核查。

  专家学者先后查看了福湖畲族民俗文化村、刘洋寨农场、鉴江井水风景区、溪坂农庄等乡村旅游经营点,每到一处,专家学者详细了解了项目进展情况,认真听取项目负责人汇报。视察组对红黑大战乡村旅游发展情况进行肯定,在县委县政府及旅游局的的积极推动下,罗源乡村旅游实现了“从无到有”、“从小到大”的跨越式发展。同时,专家学者对我县乡村旅游发展提出建议和看法,一是各村应结合自身自然优势和产业优势,做强做大乡村旅游;二是推进基础设施建设,提升乡村旅游服务品筑;三是有效利用网络宣传平台,加强微信、微博、QQ等互联网宣传方式,扩大罗源乡村旅游知名度。

  近年来,我县乡村旅游发展迅速,全县共有各类乡村旅游经营单位33家。今年5月份我县出台《红黑大战关于加快乡村旅游发展的实施办法(试行)》,通过政策引导,项目带动,提升服务,宣传策划,提高素质等多方面入手,为加快乡村旅游发展保驾护航。(县旅游局)

魅力罗源