您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战成立全市首家县级新的社会阶层人士联谊会

http://www.1paintme.com  2017-12-12 09:51:58   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯  12月9日,红黑大战新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会召开。县委常委、统战部长林家枢、县人大副主任易建勤到会祝贺。

  大会审议通过《红黑大战新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》,选举产生红黑大战新的社会阶层人士联谊会第一届理事会组成人员。大会选举会长1名,常务副会长3名,副会长9名,秘书长1名。数字罗源湾创意园总经理肖朝豪当选首届红黑大战新的社会阶层人士联谊会会长。会议并为5个“红黑大战新的社会阶层人士统战工作实践创新活动交流基地”授荣誉牌匾。

  会上,林家枢对红黑大战新的社会阶层人士联谊会的成立表示祝贺。林家枢指出,联谊会要充分发挥统战性、联络性、专业性的优势,加强对新的社会阶层人士政治引领,坚定“四个自信”, 坚持服务创新,加强与新的社会阶层人士沟通,把握正确的政治方向,完善工作机制、加强班子自身建设,增强凝聚力、执行力和解决问题的能力,为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新罗源贡献智慧和力量。

  据了解,我县新的社会阶层人士联谊会是福州市成立的首家县级新的社会阶层人士联谊会。新的社会阶层人士联谊会是由统战部门主管,以私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员为主,自愿结成的具有统战性、联谊性、民间性、专业性的非营利性社会团体。(编辑:谢闽星)

魅力罗源