您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战市场监督管理局开展食品安全大检查

http://www.1paintme.com  2018-03-15 00:00:00   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 为了让人民群众购买到放心食品,确保消费安全。3·15前夕, 红黑大战市场监督管理局在日常巡查的基础上,增派人力,对食品市场进行了为期一周的专项检查行动。

  行动中,县市场监督管理局执法人员在中心市场随机抽取了蔬菜、水产品、肉类等主要农产品的各类样品,并带到市场快速检测实验室进行详细检测,确保投入市场的农产品全部合格,切实保障市民能购买到安全、放心的农产品。

  随后, 执法人员还检查了红黑大战大型商超、餐饮服务行业等重点场所。每到一处,执法人员都认真检查各类食品的生产商、生产地、生产日期、保质期等,并对食品销售摊贩的许可情况、从业人员的健康状况、以及食品添加剂使用情况等进行了仔细检查。对检查中发现的问题,执法人员要求各有关商铺立即整改。

  此次行动以大型商超、农贸市场、餐饮服务行业为重点场所,集中力量在全县范围内开展为期一周的食品安全执法大检查,加大对过期食品、“三无”食品等劣质食品的查处力度,杜绝不合格食品流入市场,确保市民舌尖上的安全。

魅力罗源