您的位置:罗源新闻网 >> 魅力罗源 >> 乡镇风采 >> 正文

红黑大战拗九节活动暖人心

http://www.1paintme.com  2018-03-19 10:34:31   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 拗九节之际,红黑大战各单位、各社区都组织开展了形式多样的敬老孝亲志愿服务活动,为老人送去关怀和温暖,用自己的实际行动诠释敬老爱老的传统美德。

  3月16日,凤山幼儿园开展“浓浓感恩节、深深感恩情”拗九节活动,大班年段的爷爷奶奶爸爸妈妈们还有曾经在凤山幼儿园工作过退休老师们和小朋友们一起共度佳节。活动中, 孩子们和老师们用精彩的节目表达了对长辈们浓浓的感恩之情。最后孩子们还给长辈和退休教师献花、送礼物、喂拗九粥,并祝长辈们身体健康,万事如意。通过活动让爱和感恩的种子在孩子们心中生根、发芽,从小学会尊老、敬老、做一个孝顺的人。

  3月15日,南门社区组织社区党员及共建单位志愿者来到凤山镇老年学校开展“红色领航 拗九暖心”拗九节党员志愿者活动。活动现场,志愿者们首先向在场的老人们致以节日的问候,并为老人们递上了热腾腾的拗九粥。老人们吃着“拗九粥”乐得合不拢嘴,表示能在“拗九节”里感受到年轻人对传统孝道的践行,十分幸福。活动中,来自县实验幼儿园的小朋友们也为在场老人们献花祝愿他们节日快乐。

  3月16日上午,北门社区联合县委办、县工商联、凤山镇文化站、实验小学、启明星辰幼儿园等单位,围绕着“文艺送欢乐”、“煮粥送温暖”、“志愿服务送关爱”等内容,开展“我们的节日拗九节”志愿活动。一个个精彩的演出,赢得了老年人的欢呼和掌声,一碗碗香暖四溢的拗九粥,吃出了老年人幸福灿烂的笑容。现场粥香情浓,欢声笑语,处处洋溢着孝老爱亲的浓厚氛围。

  3月16日,东门社区组织单位志愿者来到南溪寿星楼开展“浓浓拗九节 深深敬老情”拗九节志愿者活动,为老人们递上了一碗碗热腾腾的拗九粥,并送上了节日礼品,祝愿老人们拗九节快乐。此次活动以“尊老、敬老、爱老、助老”为主题,通过活动不仅营造了和谐融洽的社区氛围,也进一步弘扬了孝老爱亲的传统美德。

  3月16日,岐屿社区开展以“浓浓拗九粥 深深党民情”为主题的志愿活动。活动中,幼儿园小朋友们为老人们表演了精彩的节目,祝愿爷爷奶奶们身体健康。志愿者和小朋友们还为老年们送上一碗碗热腾腾的拗九粥和一束束鲜花,并祝福他们幸福健康。(责任编辑:陈雁真)

魅力罗源