您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

岐屿社区开展“最美不过夕阳红 党群服务心连心”志愿者活动

http://www.1paintme.com  2018-04-02 10:34:49   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为做好社区党群志愿者服务工作,营造良好的社区氛围,3月30日,岐屿社区联合共建单位开展“最美不过夕阳红 党群服务心连心”公益志愿者活动。

  此次活动共安排了老年人营养与健康知识讲座、“服务百姓 守护健康”义诊、“关爱老人 情暖社区”公益理发、家用电器公益维修、“追寻红色足迹 舞动红色海洋”舞蹈表演等志愿服务项目。

  活动中,来自县医院的医生通过PPT形式,给社区夕阳红志愿者及老年人讲解中老年骨质疏松预防知识,现场回答老年人提出的健康问题。

  现场的义诊台、公益理发处和维修台也吸引了部分社区老年人前来。志愿者细心的讲解、热情的服务得到了大家的一致好评。

  活动还穿插着“追寻红色足迹 舞动红色海洋”广场舞舞蹈表演。表演者由社区老人组成,她们身着统一服饰,把充满热情的广场舞呈现给广大观众,展示了岐屿社区老年人健康、文明、积极向上的精神面貌。通过活动,进一步推动社区志愿者服务建设,营造良好的社区生活环境,为构建和谐罗源提供有力保障。(编辑:陈雁真)

魅力罗源