您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

缅怀先烈爱国魂 幸福不忘英雄史

http://www.1paintme.com  2018-04-04 10:24:01   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 4月3日,县凤山小学、实验小学先后组织师生到烈士陵园开展祭扫活动。

  上午8点,在烈士纪念碑前,凤山小学师生静默肃立,向革命烈士默哀、鞠躬,并向革命英烈敬献花圈。少先队员们还手捧小菊花,深情吟诵革命诗歌,表达深切缅怀之情。

  面向着烈士纪念碑,少先队员们庄严宣誓,立志勤奋学习,努力成才,牢记烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,为实现“中国梦”而努力奋斗。

  在响亮的少先队队歌中,县实验小学祭扫活动也拉开了序幕。庄严的烈士纪念碑前,学生代表敬献花圈,全体师生鞠躬默哀,表达对革命烈士们的无限哀思。随后,学生们还通过宣誓、合唱《国际歌》、《扫墓歌》、朗读、呼号等方式,表达对革命先烈深深敬意。活动中,县关工委沈向群爷爷还向全体师生讲述了罗源的革命史。(编辑:陈雁真)

魅力罗源