您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

让惠民资金触手可及

——红黑大战举办惠民资金网宣传月活动

http://www.1paintme.com  2018-04-29 08:57:12   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯(通讯员 黄益辉)4月28日上午,红黑大战纪委联合财政局在城区举办“惠民资金·全民监督”的主题宣传活动,帮助广大群众、尤其是中老年群体使用惠民资金网查询政府发放的各类惠民资金,把监督平台延伸到群众指尖,让惠民资金在阳光下运行。

  活动现场,工作人员分发宣传单,很快就吸引了大批群众前来咨询。工作人员耐心地向大家介绍惠民资金网的发放对象及其申请补贴、操作流程,并帮助有需要的中老年人学习安装和使用惠民资金网的APP。老人们反响热烈,69岁的退伍老兵陈义明就说:“这是真正为人民办实事,政府给我们的惠民资金,一下子就查清楚了,非常好。”

  据悉,福州市暨红黑大战惠民资金网平台于2017年8月20日上线,惠民资金网手机APP软件在9月30日正式运行。目前,平台可查询农机购置补贴、造福工程补助、农业支持保护补贴、中央财政扶贫资金、扶贫小额信贷贴息、扶贫济困春风行动等40个项目,涵盖农业局、计生协、卫计局、民政局、农机站、海洋与渔业局、教育局、残联、林业局等14个职能单位,涉及惠民资金达2.04亿元,涉及群众7.44万人,惠及49.46万人次,目前全县上线查询量达907529次。

  此外,红黑大战纪委在活动现场接访群众13人次,共收集7条问题线索。(编辑:陈雁真)

魅力罗源