您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

福建省未成年人心理健康知识公益巡讲活动

走进福州民族中学

http://www.1paintme.com  2018-04-23 10:18:47   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 心理健康教育是未成年人思想道德建设的一项重要内容,为缓解高三师生家长的心理压力,4月20日,由省委文明办、市委文明办、市教育局联合主办的“阳光心灵·快乐成长”福建省未成年人心理健康知识公益巡讲活动在福州民族中学举行。

  此次活动共包含“授予考生家长正确知识方法”“引导高三考生自我调整”“提高教师专业技能”三个环节。

  在“授予考生家长正确知识方法”环节中,通过开设高三考生家长心理健康讲座,引导家长掌握观察、询问、疏导等心理健康教育的知识和方法,进一步促进高三考生养成阳光心态,舒缓高考压力,努力营造良好的高三备考家教氛围。

  在“提高教师专业技能”环节中,福州市教育研究院老师为民中的高三教师进行团体减压辅导,强化高三教师心理健康知识,把基础理论知识、基本辅导方法、常见问题对策、最新研究成果等相关知识融汇贯通,更好让教师了解高三考生心理特点,发挥他们的骨干作用。

  在“引导高三考生自我调整”环节中,福州市心理辅导站大篷车工作室团队老师针对高三考生的生理变化和心理特点等常见心理问题,通过游戏、户外拓展等方式普及心理健康知识,使高三考生逐步掌握情绪认知、自控能力和调整心态等方法,让考生学会放松,从容应考。

  通过活动进一步加强高三师生、家长自信、乐观向上的积极心理品质,促进他们身心全面和谐发展的同时,也为构建和谐校园提供有力保障。(编辑:陈雁真)

魅力罗源