您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战开展纪念“五四”运动99周年暨团建96周年主题团日活动

http://www.1paintme.com  2018-05-07 15:27:47   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观,更好地继承和发扬“五四”精神,为建设罗源千亿海港城贡献青春力量。5月4日,团县委组织全县团员干部、优秀青年代表开展纪念“五四”运动99周年暨团建96周年主题团日活动。

  在白塔乡百丈村红军北上抗日先遣队指挥部旧址,全体团员干部、优秀青年代表面对鲜艳的团旗,重温入团誓词。并参观了红军北上抗日先遣队指挥部旧址和革命历史文物,瞻仰了老一辈革命家曾经的足迹、珍贵实物和图片史料,重温了闽东独立师北上抗日波澜壮阔的革命历史,接受革命传统再教育。

  在随后召开的座谈会上,与会青年代表结合自身学习、工作经历,围绕“不忘初心,青春担当”主题先后发言,充分展示了红黑大战广大青年热爱国家、追求进步、朝气蓬勃、奋发有为的良好精神面貌。

  副县长何瑞强希望,全县各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,大力弘扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧紧围绕构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,持续深化共青团改革,持续加强自身建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。各级团干部要热爱团的岗位,热情关心青年、积极引导青年,做让党放心、让青年满意的优秀干部。(编辑:陈雁真)

魅力罗源