“榕医通”助力县医院提升信息便民服务水平

http://www.1paintme.com  2018-05-23 09:40:55   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 当前,市民对医疗卫生、健康信息及服务的需求日益增加,但是患者到各家医院就诊,需要关注不同的微信公众号或下载不同的APP才能了解医院相关信息,没有统一的访问入口,使用者也难以分辨其真实性、合法性。近日,记者从县医院了解到,目前,医院已开通由福州市卫计委发起的全市统一“一站式”医疗便民服务平台——“榕医通”,这将极大方便市民就医。

  据了解,平台目前提供预约挂号、检验检查报告查询、医疗费用支付、排队叫号提醒、就医引导和医院信息查询6大服务。

  以前患者到不同医院就诊,要分别往社保卡里存预交金,就诊结束后,再到窗口排队退款。“榕医通”则建立了统一预交金平台,实现就诊余额跨医院通用,免去了用户反复开户、储值等麻烦,平台还实现微信、支付宝、银联等多种移动支付方式,和传统的医院就诊流程相比,大大节省了患者看病时间。

  县医院信息科科长龚香聪介绍,榕医通的功能是方便市民可以在福州市内二甲以上的医院,可以进行统一的充值,还有统一的预约,还有一些住院情况、门诊情况的资料都可以查询。(编辑:陈雁真)

魅力罗源