您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

高考临近 如何拥有一个良好的备考状态

http://www.1paintme.com  2018-05-25 09:03:57   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 还有十几天就是一年一度的高考了,这段时间,考生复习任务逐渐繁重,大脑处在高度紧张状态,他们的食欲往往不佳,就会影响备考状态。那么,如何拥有一个良好的备考状态?本台记者结合一些心理专家的建议,为高生作以下几点提示。

  合理分配时间,减轻压力

  在最后这几天中,要缩短学习时间,每天4-6小时为好,减轻思想压力,多说轻松话题。最好能每天户外活动一小时,因为运动是最好的头脑放松方式,能促进血液循环,有助于改善记忆。

  一定要有充足的睡眠

  保证晚上十点之前上床休息,哪怕一时睡不着,也要关上所有的灯,闭上眼睛养神。如果最后这几天都能休息充分,就能像充足了电的电池一样,学习效率提高,精神抖擞,活力十足。

  勿寄希望于保健品

  从饮食来说,千万不要寄希望于什么几天内就能提高智力的保健品,在考试期间,最重要的是保障食品卫生,让考生上考场的时候不至于因肚子不舒服,甚至食物中毒而影响了成绩发挥。此外,炎热的天气加上学习紧张,很容易导致孩子食欲降低,家长应选择孩子平时爱吃的食物,变换花样做的可口一些,适当加一些新鲜的水果,增加维生素C和膳食纤维的摄入,帮助消化,增强食欲,也可以在晚上加一些容易消化的副食。(编辑:陈雁真)

魅力罗源