您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县政协十届常委会召开第9次会议

http://www.1paintme.com  2018-06-25 15:49:34   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 6月22日,县政协十届常委会召开第9次会议,县政协主席董志干、副主席吴敏、兰志红出席会议,副县长郑育新应邀参加会议。

  当天上午,政协常委们视察了华达公交公司、火车站公交首末站、水岸菁华公交站、妇幼保健院公交站、茶仑、凤西客运站,详细了解目前城市公交运营情况。

  会上,政协常委们听取了县交通运输局关于红黑大战公交企业运营情况的工作汇报,并就如何进一步完善城区公交运营体系,结合会前视察情况和日常出行的所见所闻,积极踊跃发言,为县委县政府和交通部门科学决策提供参考。

  县政协主席董志干指出,城市公交建设是一项民生工程,希望县委县政府能够把城区公交车站建设纳入全县经济社会发展的重要规划,科学布局路线,推进各公交站点的建设,更好地满足广大人民群众的出行要求;客运部门要根据我县城区实际优化城市公交运营,把它建设成一道靓丽的城市风景线;县有关主管部门要强化对公交车运营情况的监管,通过教育宣传,不断提升市民的素质,逐步养成乘公交、爱公交的习惯,为巩固创建省级文明县城添砖加瓦;县公交企业要进一步创新服务理念,提高服务质量,确保公交车运营安全。

  会议还学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达了王宁书记在“福州市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神工作座谈会”上的讲话精神、省政协主席崔玉英在“全省政协系统党的建设工作座谈会”上的讲话精神和市政协主席何静彦在“全市政协系统加强和改进人民政协工作学习座谈会”上的讲话精神;随后各界别委员代表也结合自身学习心得作了学习研讨发言。

  县政协主席董志干强调,各委员要进一步加强学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要进一步引深研讨,全面提升素质;要进一步转化学习,坚持学以致用;要进一步推动工作,提高履职质量,发挥政协优势和作用,更高质量地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,认真履职尽责,为加快建设新时代新罗源作出积极贡献。(编辑:陈雁真)

魅力罗源