您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

五里社区青少年活动中心:学生暑期充电好去处

http://www.1paintme.com  2018-06-27 10:53:47   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为期两个月的暑假即将开始,这无疑是中小学生放松休闲的日子。然而,怎样才能度过一个安全且富有有意义的暑假呢?五里社区青少年活动中心无疑是一个好的选择。

  刚放暑假,五里社区青少年活动中心里就热闹起来了。科学工作室里,社区工作人员带着孩子亲手操作仪器,感受科学的奥秘;图书阅览区内,孩子们捧着喜欢的书籍,津津有味地阅读着;一旁的“动手区”内,孩子们在工作人员的指导下制作着模型,拼接着道具,现场一派繁忙。

  五里社区工作人员陈丹介绍,活动中心有科学工作室,图书阅览室,动手区,红色讲坛,道德讲坛等区域。科学工作室配有航天模型及各类科普器材,通过孩子们亲手操作,青年观看了解更多课堂外的科学科普知识。图书阅览室藏书有1500余册,涉及儿童文学,人文历史,自然科学等诸多领域。在暑假期间孩子们挑选一本自己喜欢的图书,也是一个非常不错的选择。动手区域设在活动中心二楼,我们购置了各类益智玩具供孩子们自由创作,这也是我们活动中心最受孩子欢迎的一个区域。红色讲坛和道德讲堂在,这里我们会不定期,开展各类讲座不断丰富孩子们暑期文化生活。

  暑假期间,为了给孩子们提供一个优质安全的课外学习环境,五里社区调整了青少年活动中心开放时间,并安排人员保持活动中心秩序,指导青少年如何使用科普器材,让青少年在实践中感受科学,了解科学。

  同时,社区工作人员告诉记者,暑假期间,社区也会依托青少年活动中心开展一系列主题实践活动,更好发挥社区青少年引领学习示范作用,为孩子们暑期提供休闲、学习、娱乐的好去处。(编辑:陈雁真)

魅力罗源