您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源开展城区、滨海新城市容交通综合整治行动

http://www.1paintme.com  2018-06-29 16:51:15   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步净化道路交通环境,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保道路交通安全、有序、畅通,6月28日,县交通警察大队、县城建监察大队、县交通执法大队联合开展城区、滨海新城市容交通综合整治行动。

  当天上午,执法人员在滨海新城主干道、世纪金源购物广场就电动三轮车非法营运和电动自行车非法安装遮阳伞的行为进行查处。行动中,执法人员利用钢钳、剪刀等工具,对停放在行动区域内非法安装遮阳伞的电动车统一进行拆除遮阳伞装置。同时,对在道路上行驶的非法安装遮阳伞的车辆和非法营运的三轮车一律拦停,当场拆除遮阳伞,扣留非法营运三轮车,并对司机进行了批评教育,确保整治措施到位、隐患消除到位。

  据了解,从今年1月1日至6月25日,城区交通秩序安全整治共查处电动车、摩托车非法加装遮阳装置2843起,查处非法营运电动三轮车92起,查处残疾人代步车非法载客162辆,查处违法停车4867起,拖离货运三轮车16辆,拖离违停机动车辆22辆,拖离违停电动自行车、摩托车909辆,查处违反禁令标志12321起,查处违反交通信号指示灯8272起。

  通过专项整治活动,进一步打击道路交通违法行动,提高市民的道路交通的安全意识,对共同营造安全有序的道路交通环境起到了积极作用。(编辑:陈雁真)

魅力罗源