您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

亲子阅读 和谐社区

http://www.1paintme.com  2018-07-10 09:23:06   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为促进少年儿童健康发展,指导青年家庭亲子教育,7月8日,团县委、松山镇团委、松山镇滨岐社区联合开展2018“小宝贝听听”亲子阅读活动。

  活动邀请团县委志愿者黄小秋老师进行授课。黄老师为在场的亲子们阅读了童话故事《给爸爸的吻》,并用生动的语言阐述书籍内容精髓。在场的家长们纷纷应和,分享亲子教育中的种种见解和困惑。孩子们也踊跃发言,和父母面对面分享对“家人的爱”的切身体会。现场呈现出一波又一波的高潮,气氛十分热烈。

  亲子读书会的活动形式除了绘本阅读之外,还包括亲子游戏、亲子手工制作等等。活动以绘本书为媒介进行亲子交流,让家长陪伴儿童看图、说图、读图,更好培养儿童阅读的习惯、享受阅读乐趣,引导家长亲自参与孩子的家庭教育,积极营造和谐有序的社区环境。(编辑:陈雁真)

魅力罗源