您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

老党员腾出祖厝 为村民提供农村文化阵地

http://www.1paintme.com  2018-07-18 11:03:46   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 起步镇水口洋村老党员雷信珠腾出了自家祖厝,供村里修缮改造成文化活动中心,为村民提供农村文化阵地,受到村民的欢迎与好评。

  记者见到雷信珠的时候,他正在水口洋村文化活动中心里泼墨挥毫,很快,苍劲有力的“畲族”两字就跃然眼前。如今86岁的雷信珠看起来依然精神矍铄,耳聪目明,侃侃而谈。

  雷信珠说他1976年参加地下党,18岁参加游击队, 31岁入党做农村工作。

  现在他所在的文化活动中心,不同于寻常。这是雷信珠一家的祖宅,最初位于两千多米之外的山头上。1998年造福搬迁时,他们难舍祖屋的历史与回忆,便一木板一瓦砾地将它搬迁到如今的位置,成为水口洋村保存最完好的老宅,雷老对祖屋的感情在此也可见一斑。前两年,村里开始了“幸福家园工程”建设,需寻觅一交通便利之处作“文化活动中心”,雷老听闻,二话不说就腾出了祖屋。

  如今,文化活动中心开设了畲家书屋及畲族医药、畲族服饰、畲族道教等一系列展馆,成为了水口洋村民们休闲娱乐、读书写字的最佳选择。(编辑:陈雁真)

魅力罗源