您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

党建引领红色领航 处处种下“135”党建花

http://www.1paintme.com  2018-07-20 09:28:25   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 作为罗源今年刚成立的新社区,松山镇滨岐社区自成立以来,积极按照辖区创建特色、创新党建工作思路,结合自身实际,进一步丰富社区党建活动内容,延伸社区党建工作触角,实现社区党建工作全覆盖。

  近日,一场由团县委、松山镇团委、松山镇滨岐社区联合开展的亲子阅读活动在松山镇滨岐社区举行,活动以绘本阅读、亲子游戏、亲子手工制作等形式,让家长陪伴儿童看图、说图、读图,更好培养儿童阅读的习惯、享受阅读乐趣。类似这样的活动,在这里还会不定期开展。

  通过整合社区资源,以社区活动为载体,走出一条符合自身实际、展示自身特色的社区党建之路,这是滨岐社区正在积极探索基层党建工作的新思路。

  围绕中心,服务大局,促进发展,是党建工作的使命所在和活力源泉。自社区成立以来,滨岐社区坚持以人为本,把亲民为民惠民、共兴社区服务作为第一责任来落实推进,构建“135”社区党建工作模式,全面落实基层党的思想、组织、作风和制度建设,让“135”党建之花在社区遍地开放。

  松山镇滨岐社区党支部书记曾日芳说:“为使党建工作落到实处,我们深入推行‘135’社区党建工作模式——‘一个堡垒、三支队伍、五项机制’,构建了‘以社区党组织为核心,社区党员为主体,社区单位和社区居民共同参与’的社区党建工作新格局。”

  在社区硬件上,社区也建立党代表工作室、党员活动室、党员风采展示厅、“微心愿墙”、谈心谈话室等,为社区党建、民生及日常工作的有机融合提供了良好的平台。

  滨岐社区负责人告诉记者,下一步,社区将把群众满意作为第一标准,切实把居民群众放在心里,诚心诚意办实事,尽心尽力解难事,坚持不懈做好事,为构建党建完善、文明和谐的新时代社区作出应有的贡献。(编辑:陈雁真)

魅力罗源