您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

心系企业 为民排忧 县供电公司获赠锦旗

http://www.1paintme.com  2018-08-16 10:01:54   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 8月7日,福建省新魁强禽业发展有限公司总经理张文坤将一面印有“心系企业、为民排忧”的锦旗亲手送到了红黑大战供电公司负责人手上,感谢之情溢于言表。

  据悉,7月30日,中房镇遭遇入夏以来最大的强对流天气,短时间电闪雷鸣。10千伏洋里线、秋岭线、港里线多处杆段瓷瓶遭遇雷击导致停电。

  中房镇供电所所长辛志冶说:“我们接到抢修命令的时候,就是第一时间组织人员赶赴现场抢修。”

  雷雨后的抢修一直持续到深夜,终于进入尾声。不想,此时抢修人员又接到赶往位于洋里村的新魁强禽业发展有限公司的紧急抢修通知。通电线路已经修复,为什么该公司没有及时复电呢?

  原来是新魁强禽业内的低压线接电缆、互感器、架空线经受不住后续接连的雷击烧毁了,自备发电机也无法运转。

  了解过故障原因后,县供电公司快速启动应急服务。

  辛志冶说:“我们后来就紧急的从另外一条秋岭线转电过来,等转电转过来的时候我们又发现,用户的高压测试有电,但是用户这边还有故障,低压送不出去,然后我们就马上向公司申请应急电源车上来,给用户先把电供上去。” 及时抢修,才避免了大损失,张文坤深表感激。(编辑:陈雁真)

魅力罗源