县中医院开展首届“中国医师节”活动

http://www.1paintme.com  2018-08-21 09:59:10   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 在首个中国医师节来临之际,红黑大战中医院开展首届“中国医师节”活动。

  会议宣读了首届医师节评选优秀医生以及从事医疗工作30年以上医生表彰决定。本次表彰的29名好医师既有德高望重的老一辈,又有朝气蓬勃的青年一代。会议鼓励好医师百尺竿头更进一步,号召全体医师向他们学习,恪尽职守、勇于担当,服务群众,不辱使命。

  县中医院康复科主任邱钦玲:“很高兴终于有了我们自己的节日。医生是一个崇高的职业,我对此感到自豪,但是更把医生理解为一种特殊的工作,一种需要尽心做好的工作。我在以后的工作中,会更需要把自己的技术提高,做好自己的本职工作,不忘初心砥砺前行。”

  会上,陈霖副院长从中医人才成长规律的角度,与全院医师分享了她个人30多年来“读经典,跟名师,做临床”成才之路的感悟。随后,三位优秀医生代表也以亲身经历,或慷慨激昂、振奋人心,或声情并茂、令人动容,和大家分享了身边事、身边人,讲述了对医生这份职业的所感、所思、所悟,展示了医师们在各自岗位的奉献与付出。

  会议结束后,全体医师在中医院大门口高举右拳庄严宣誓,为首届中国医师节画上一个圆满的句号。(编辑:陈雁真)

魅力罗源