松山镇滨岐社区举办“不忘初心 携手同行”七夕党建活动

http://www.1paintme.com  2018-08-21 10:11:43   来源:松山镇  【字号

  红黑大战讯 近日,松山镇滨岐社区举办“不忘初心 携手同行”七夕党建活动,为辖区内的老党员夫妻送去节日的祝福。

  活动通过“分享往事”、“观看视频”、“重温入党誓词”、“互赠鲜花”等环节来诠释属于老党员夫妻们的浪漫七夕。来自辖区的5对老党员夫妻在主持人的带领下纷纷打开了话匣子,相互回忆起与另一半相识相知的过程,交流起自己的恋爱史、家庭趣事和生活窍门,还相互赠送了鲜花和寓意白头偕老的杯子,让害羞的老一辈们将爱勇敢的说出口。

  社区老党员纷纷表达过节的喜悦,“我们这个年代的人都没有过过七夕,今天你们给我们做了这一次七夕(活动),我们感到很高兴,很温暖。”“今天七夕,实际上是我们中国古代最传统的情人节。参加这个活动就感到心里很温暖,很幸福,这也可以说明党对我们这些党员的关心。”

  滨岐社区党支部书记曾日芳说,时下的年轻人很重视节日,过得很有仪式感,但老一辈他们也曾年轻过,也有甜蜜的爱情,只是爱在心里不表达。为此,社区为他们举办这次“相约七夕”的党建活动,让他们也感受到节日的浪漫与甜蜜。(编辑:陈雁真)

魅力罗源