您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

加强基层应急能力建设 提高处置突发事件能力

http://www.1paintme.com  2018-09-03 11:05:58   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 8月30日,凤美社区与县税务局、罗源蓝豹减灾中心为基层工作人员、小区物业、业委会、居民代表普及防灾避险、急救技能等应急处置知识。

  当天下午,蓝豹减灾中心负责人通过举案列、播放地震视频、现场问答等方式深入浅出的为现场人员讲述如何提高处置突发事件能力。活动现场,蓝豹减灾中心成员还现场示范了急救的方式以及遇到突发事件的逃生方式,参训人员也兴致盎然地参与体验练习,并感叹紧急救护并非想象的简单,需具备一定的急救常识和技能。

  通过培训,进一步提升基层工作人员在应对突发事件时的心理素质和实战技能,全面提高他们的安全意识和应对处置突发事件的能力。

  罗源蓝豹减灾中心负责人李进福说:“希望通过我们这一次的宣讲,让基层工作人员能够学习到一些基础的应对突发事件的一些基础能力,从大型的伤害现场的一个伤员转移到利用简易工具,进行一个制作简单的转移工具,包括我们的一个日常的消防隐患排除,各种的安全隐患排除这些基础技能传播给他们,让他们能够更好地为我们的社区,为我们的民众去开展基层工作。”(编辑:陈雁真)

魅力罗源