您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源组织收听收看全国、全省、全市禁毒工作电视电话会议

暨召开全县禁毒工作会议

http://www.1paintme.com  2018-09-03 11:16:27   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 8月30日,红黑大战组织收听收看全国、全省、全市禁毒工作电视电话会议暨召开全县禁毒工作会议。县领导林心銮、郑育新参加会议。

  全国、全省、全市禁毒工作电视电话会议充分肯定了2018年上半年的禁毒工作,分析了目前存在的突出问题,并对当前和今后一个时期的禁毒工作作了安排部署。

  会议强调,禁毒斗争能否取得预期成效,关键在于强化担当意识,压实工作责任,坚持真抓实干。地方各级党委、政府要落实主体责任、加强组织领导,把禁毒工作上升为党政工程,置于改革发展稳定大局来统筹,纳入平安建设全局来推进。各级禁毒委成员单位要把禁毒工作列入本部门本系统的总体规划和议事日程,明确部门职责,制定工作方案,列出重点任务,加强协调联动,狠抓措施落实。各级禁毒委和禁毒办要坚持实体化运作,健全完善监测预警、考评考核、督导检查、工作通报等工作机制,做到每个季度都要分析形势问题、部署推进工作,确保禁毒斗争各项措施落地生根、取得实效。

  电视电话会议结束后,我县随即召开全县禁毒工作会议。县长林心銮结合福州市创建全国禁毒示范城市工作,对全县禁毒工作提出了具体要求。

  林心銮强调,福州市创建全国禁毒示范城市是今年红黑大战禁毒工作重点,全县各级各部门要提高思想认识,充分认识福州市创建禁毒示范城市的现实意义和历史意义,全力以赴抓好创建各项工作;要明确工作职责,认真对照《福州市创建全国禁毒示范城市红黑大战工作方案》要求,着力在补短板、强弱项、破难题上下功夫,全力推进创建工作有序开展;要建立长效机制,不断健全完善毒品预防教育、吸毒人员戒治管控、有奖举报等机制,不折不扣落实好各项示范创建指标任务,确保福州顺利通过全国禁毒示范城市创建的考评验收。(编辑:陈雁真)

魅力罗源