市政协来罗开展“推进美丽乡村建设和特色小镇协同发展

助力乡村振兴战略实施”课题调研工作

http://www.1paintme.com  2018-09-04 10:11:11   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 9月3日,市政协主席何静彦带领市政协、市农业局、市林业局相关工作人员来罗开展“推进美丽乡村建设和特色小镇协同发展助力乡村振兴战略实施”课题调研工作,县领导林心銮、董志干、蒋金狮、兰志红参加调研活动。

  当天上午,调研组一行先后来到福建创亿竹制品有限公司和福建华鸿竹木业有限公司,实地察看了两家企业的生产经营情况。

  在随后召开的座谈会上,副县长蒋金狮详细介绍了我县竹产业发展情况。

  县长林心銮表示今后将从三个方面改善我县竹产业发展过程中出现的问题,一是明确方向,加快转型发展,围绕如何做大规模,做优企业,做强品牌的思路来发展竹木业;二是出台相关的农业帮扶政策,改善农村竹林经济经营机制问题;三是抓好生态修复工作,有计划、有步骤地推进采矿废弃地修复和再利用,恢复自然生态。

  就如何发展好竹产业,市政协主席何静彦强调,红黑大战要在县域层面上做好规划,结合红黑大战竹产业发展现状及行业发展趋势,围绕 “竹文化”,综合施策、精准发力,全面提升竹产业发展水平,同时希望红黑大战积极配合此次课题组有关“推进美丽乡村建设和特色小镇协同发展助力乡村振兴战略实施”调研工作,提出有方向性的建议供课题组研究跟进。(编辑:陈雁真)

魅力罗源