扫黑除恶 凤山镇在行动

http://www.1paintme.com  2018-09-07 16:04:21   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步加大扫黑除恶宣传力度,营造浓厚的扫黑除恶社会氛围,近日,凤山镇组织17个村居、社区及城关派出所在凤蝶广场、闽星广场、县行政服务中心开展扫黑除恶专项宣传活动,向市民宣传扫黑除恶知识,动员市民积极参与,让扫黑除恶意识深入人心。

  9月4日,在闽星广场记者看到,活动通过悬挂横幅、派发宣传资料、现场讲解等多种方式向过往市民宣传扫黑除恶相关政策和法律法规,鼓励引导市民遵守法律法规,积极参与扫黑除恶专项斗争,及时提供“村霸”、宗族恶势力等黑恶势力违法犯罪线索,勇于检举揭发涉黑涉恶违法行为。

  活动当天,县行政服务中心、凤蝶广场以及凤山镇17个村居的宣传活动也在同步进行。

  9月5日,凤山镇还联合县城关派出所、北门社区在凤蝶广场开展“扫黑除恶”专题演出。

  当晚,一曲铿锵有力的扫黑除恶宣传口号拉开了演出的序幕。节目《扫黑除恶亮利剑》则依托闽剧独特的表现形式,寓教于乐,让大家在不知不觉中了解相关知识,呼吁市民积极参与“扫黑除恶”斗争。随后,萨克斯独奏、舞蹈等精彩表演轮番上演,引发台下阵阵欢呼声和喝彩声。演出还通过穿插知识问答、分发宣传单等形式,让扫黑除恶宣传持续升温。

  晚会节目以文艺结合本土乡风、发展特色的做法,内容通俗易懂,形式丰富多彩,让扫黑除恶既有雷霆之势,也如微风吹进基层群众的心头。

  据了解,下一阶段,凤山镇还将通过走村入户的形式,继续广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,着力增强人民群众对扫黑除恶斗争的信心,让扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓。(编辑:陈雁真)

魅力罗源