您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

松山镇岐屿社区:社区反邪教 和谐你我他

http://www.1paintme.com  2018-09-12 09:33:41   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 2018年以来,松山镇岐屿社区创新工作思路,推出新型反邪教工作机制,通过一系列反邪教宣传活动,将“反邪教”理念扎根到每一位社区居民的心间,得到了很好的反响。

  在岐屿社区记者看到,绿树花草掩映着平坦整洁的街道,孩子们在社区活动中心嬉戏玩耍,老人们也围坐在一起,三三两两看着电视,聊着天,处处一派温馨和谐。社区工作人员告诉记者,这一切得益于岐屿社区从大处着眼,小处着手,有力夯实了社区反邪教工作,让小小社区构建出邪教零态势的“大乾坤”。

  在社区内,记者被一幅特有的形象代言人创意宣传栏吸引。社区反邪教宣传员叶梦楠的公众形象与醒目的反邪教宣传标语和美有致地融为一体,成为岐屿社区创建无邪社区一道亮丽的风景线。社区亮出反邪教宣传员叶梦楠的形象后,也拉近了社区与居民的距离,让反邪教工作更加顺利开展。

  同时,岐屿社区党支部、社区居委会组建了“反邪讲师团”。讲师团成立以来开展了22场反邪大讲堂公益活动,惠及老年人、妇女、学生共计7351人次,让反邪教宣传员的形象深深植根于社区群众心中。

  反邪宣传线上线下互动,也是岐屿社区无邪教创建的一大亮点。社区自行研发点读屏终端,居民随时可自主获取反邪科普知识,切实做到反邪教工作线上线下宣传广覆盖。

  细心的工作,热情的服务,岐屿社区反邪教工作得到了社区居民的一致好评,“社区工作人员管得很细,一个星期来我们家转了好几趟,社区里没有一个人参加邪教,我们住在这里很安全。”

  反邪宣传,百花齐放。如今,反邪教宣传已遍布岐屿社区的各个角落。借助这股反邪教工作革新,岐屿社区必将呈现一派和谐有序的社会新风。(编辑:陈雁真)

魅力罗源