您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源霍口水库工程导(截)流阶段移民安置工作通过市级初验

http://www.1paintme.com  2018-09-13 09:45:12   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 9月10日至11日,按照《水利水电工程移民安置验收规程》有关规定,市初验委员会对罗源霍口水库工程导(截)流阶段移民安置工作进行初验。

  市初验委员会分为征迁安置、库底清理、资金档案组三组同步开展验收工作。通过分组验收方式,对霍口水库导(截)流阶段移民安置工作开展了全面细致的检查和指导,并提出了意见和建议。

  在导(截)流阶段移民安置验收会议上,市初验委员会观看了霍口水库工程移民安置工作声像资料,听取了县政府关于霍口水库工程导(截)流阶段移民安置自验工作报告,并听取了指挥部、项目法人、移民设计单位、移民监理单位关于工程导(截)流阶段移民安置验收的相关工作报告。与会代表及专家对工程建设所涉及的农村移民征迁安置、专项设施迁(复)建、水库库底清理、移民资金使用管理、移民档案管理等提出验收意见。会上,经验收委员会认真研究,同意通过霍口水库工程导(截)流阶段移民安置(初验)验收。

  县委常委、统战部部长、霍口水库建设指挥部指挥长林家枢对省、市移民及有关职能部门和领导一直以来对霍口水库工程移民安置工作的大力支持表示感谢,并对做好下一步验收工作提出了建议。他要求,县各级各部门要按照市初验委员会对霍口水库导(截)流阶段移民安置验收的指导意见,对存在问题进行梳理,逐一落实、整改,为接下来的终验打下基础,确保10月中旬顺利围堰截流。(编辑:陈雁真)

魅力罗源