您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

白塔乡“抓促”行动见成效 提前完成全年财政收入任务

http://www.1paintme.com  2018-09-13 09:47:07   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 在“抓项目,促发展”行动开展以来,白塔乡深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,围绕石材业退出后的闲置厂房土地综合利用,大力实施“项目带动、工业优先”战略,始终把加快重点项目建设作为“稳增长、调结构、促发展”的有效手段,多措并举抓项目,全力以赴促发展,扎实推进各项重点项目建设工作,取得了明显成效。

  据统计,白塔乡在2017年完成6个矿山恢复治理的基础上,2018年13个矿山治理任务目前也已完成45%工程量,计划11月15日前全部完工;余下最后3个矿山的覆土绿化计划在2019年上半年全面完成。另外,三宝渣场环保治理工作目前已完成一期闭坑工程,二期覆土绿化工程已进入招投标阶段,计划在今年11月中旬全部完工。

  在招商引资、石材转产转业方面,目前,43家石材加工厂已基本实现“两断三清”。

  同时,白塔乡积极盘活了1500亩厂区闲置土地和厂房,在“抓项目促发展”专项行动工作过程中,成功引进37个新项目,28家石材企业实现转产,占原石材厂总数中的65%。

  此外,白塔乡狠抓企业服务,精心培植税源,2018年1-7月份完成地方级财政收入2100万元,提前完成全年1600万元的财政收入任务。(编辑:陈雁真)

魅力罗源