您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

智能一体化蛋鸡养殖 环保又安全

http://www.1paintme.com  2018-09-17 15:36:16   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 随着人们生活水平的提高,对环保和食品安全的要求也更高。在洪洋乡秋岭村有一家蛋鸡养殖场,通过智能一体化养殖蛋鸡,实现对蛋鸡健康状况、饲料、鸡舍环境、蛋鸡加工销售全过程监控可追溯,不仅生产环境绿色环保,鸡蛋品质也更安全。

  走进位于秋岭村的福建省新魁强禽业发展有限公司,记者看到,鸡舍内鸡、饲料、粪便、鸡蛋有序分层。不同于鸡舍外的闷热,鸡舍内的体感十分舒适,也闻不到鸡粪便的臭味。公司负责人告诉记者,这是因为养殖场采用的是全球数一数二的乌克兰一体化蛋鸡饲养设备。其中,智能温控是它最大的特点。

  除了自动化调节温度、湿度,给鸡提供最舒适的产蛋环境以外,养殖场还安装有自动供水、添料设备,蛋鸡产出的蛋也自动滑到传输带上;鸡舍内的粪便,由机器自动清理。所有这些环节,仅需一个工人操作就能完成。

  为确保环保达标,凡是进入生产区的人员都需经过消毒。舒适的温度和湿度、干净卫生的环境,产出的鸡蛋品质自然也得到了保障。

  一体化的蛋鸡饲养,实现了对蛋鸡健康状况、饲料、鸡舍环境控制、鸡蛋加工、产品销售的全过程监控,不仅蛋鸡存活率高,鸡蛋产品还可追溯。

  福建省新魁强禽业发展有限公司总经理张文坤说:“目前,公司约有30万只鸡,每天产下差不多十五吨到十六吨左右鸡蛋,新鲜供给福州市民。”(编辑:陈雁真)

魅力罗源