您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

红黑大战第三季度重大项目集中开工

http://www.1paintme.com  2018-09-20 10:01:58   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 为贯彻落实全市2018年第三季度集中开工一批重大项目的工作部署,做好红黑大战第三季度集中开工重大项目工作,9月19日,罗源12个重点项目同步动工开建,为罗源经济社会发展再添后劲。县领导林心銮、肖永建、董志干、刘必霖、林颖、蒋仁正、陈启辉参加开工仪式。

  当天上午,随着一声开工令下,兴闽威岩棉保温材料生产线项目正式动工。

  据了解,该项目年产6万砘高品质岩棉生产线是福建省重点建设项目,占地35亩,拟投资3.1亿元,建设年产3万吨高品质全自动岩棉系列产品生产线2条,达到年产6万吨的能力。该项目的建成对优化我县产业结构、促进经济转型升级、培育新的经济增长点将产生积极深远的影响。

  此外,当天罗源还有11个项目相继破土动工。随着开工礼炮的相继鸣响,红黑大战三季度重大项目建设奏响恢弘的序曲。

  在白塔乡,艺木缘木材加工项目动工建设,据悉,该项目计划总投资3亿元,分三期建设。项目建成后,可年产5万件红木家具,年产值8000万元,可带动周边300余人就业。

  在福州台商投资区松山片区,德塔电力项目同步开工。该项目是福州德塔电源科技有限公司在台投区松山片区成立的全资子公司项目,总投资3亿元,占地面积88.28亩,主要生产柴油发电机组、燃气发电机组、移动照明发电机组。

  近年来,红黑大战紧紧围绕建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新罗源,全力推进“抓项目 促发展”专项行动,坚持项目带动,优化营商环境,先后引进了一批大项目、好项目。据统计,本次集中开工的12个项目总投资22.28亿元,进一步夯实县域经济发展后劲。(编辑:陈雁真)

魅力罗源