您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

情浓思乡月 和美邻里节

http://www.1paintme.com  2018-09-20 10:07:14   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 一年一度的中秋节即将到来,为让小区居民提前感受到节日氛围,拉近邻里之情,9月18日,凤美社区联合西门社区,举办以“情浓思乡月,和美邻里节”为主题的中秋节活动。

  当天下午,社区工作人员早早地将制作月饼的手套、模具、面团、馅料等工具和材料准备妥当,在工作人员的讲解下,居民们学着示范动作进行现场制作,将面皮搓圆后摊平,然后把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,再用模具轻轻压刻,大家边学边做,不一会儿,一个个精美的月饼便成型了,最后,放入烤箱里烘烤30分钟,一块块色泽金黄的月饼就新鲜出炉了。

  凤美社区党总支书记、居委会主任卓艳华说:“通过亲手烘焙月饼,社区间互不相识的居民聚合到了一起,为大家谈心、聊天、联络感情提供了一个平台,营造一个风清气正,廉洁过节的氛围。”

  活动现场,居民们还一起观看了扫黑除恶宣传片,共同分享扫黑除恶的知识,使扫黑除恶专项斗争深入人心、赢得民心,为创建和谐幸福家园奠定更坚实的基础。

  此次活动,让居民感受到了中秋节的甜蜜与喜悦,从中体验到了劳动带来的快乐,感受到了传统文化的魅力,还增加邻里感情,丰富传统中秋佳节情怀。(编辑:陈雁真)

魅力罗源