您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

平安农机进校园 安全意识从小抓

http://www.1paintme.com  2018-09-20 10:13:04   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 眼下正值秋收时节,各种农用器械明显增多。为避免和预防农机事故的发生,提高中小学生农机安全防范意识,强化平安农机宣传教育工作,9月18日,红黑大战2018年平安农机进校园活动在碧里中心小学拉开序幕。

  活动现场,工作人员利用宣传展板,向学生们讲解农机安全常识,提醒学生要自觉遵守交通法规,特别在农忙季节外出时要主动避让大型农用器械。学生们认真听,用心记,并在“创建平安农机,从我做起”条幅上签名,承诺重视安全、珍爱生命。

  活动还邀请了县农机监理所、碧里派出所为学生们分别上一堂安全知识课。课上通过观看农机安全教育片,发放《致全县学生平安农机倡议书》、“农机安全”等宣传资料,切实增强学生的安全防范意识。学生学习热情高涨,纷纷表示要向家人和小伙伴宣传安全知识,争当“小小农机安全宣传员”。

  县农机管理站站长肖书康说,这次活动是为进一步推进罗源平安农机,“六个一”宣传活动,和学生平安出行工作的深入开展,增强广大学生和农民群众的安全意识,在全县范围的农村中小学校,统一开展平安农机进校园活动,当天在碧里中心小学联合开展“创建平安农机 从我做起 ”主题活动,是全县平安农机进校园活动的启动仪式。

  据了解,平安农机进校园活动还将陆续在起步、中房、白塔等乡镇开展,切实补足学生缺乏农机安全常识的短板,增强学生安全防范能力,提高学生农机安全意识。同时以小手拉大手的方式,让学生与家长共同学习农机安全知识,达到从源头上加强平安农机宣传教育,营造良好的平安农机安全生产社会氛围。(编辑:陈雁真)

魅力罗源