红黑大战第十三届读书月活动启动

http://www.1paintme.com  2018-09-28 09:30:57   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为贯彻落实省市文明委和县委、县政府有关工作部署,大力倡导读书求知、读书明理、读书成才之风,进一步巩固夯实省级文明县城创建工作成果。9月26日,县委文明办、县财政局等单位联合举办“书香罗源 文明共享”为主题的第十三届读书月活动启动仪式。

  启动仪式在起步中心小学学生带来的中华经典诗歌朗诵和丫好小记者站学生带来的个人朗诵中拉开序幕。随后,县委宣传部副部长、文明办主任吴高斌作动员讲话;新华发行集团罗源分公司相关负责人为起步镇曹格村书院捐赠图书;起步中心小学组织学生有序进行签名寄语,抒写读书感受;县财政局代表依序给学生送上爱心书籍。

  县委宣传部副部长、文明办主任吴高斌说:“主要是营造一种读书的氛围,来领导全县广大干部、群众、青年、学生形成一种‘爱读书 读好书’的氛围。希望通过这个启动仪式,把读书月活动和创建文明县城、文明单位、文明村镇相结合,形成一种由政府主导、阵地支持、群众参与的读书格局。”

  阅读是人们学习知识、接受教育、增长智慧、提高修养的重要途径。多读书、读好书,用知识武装头脑、用书香点亮智慧、用文明提升修养,让我们积极行动起来,一起加入到读书学习的行列中来!(编辑:陈雁真)

魅力罗源