您的位置:罗源新闻网 >> 扫黑除恶 >> 扫黑除恶 >> 本县动态 >> 正文

扫黑除恶宣传进校园 提高未成年人自我防范能力

http://www.1paintme.com  2018-09-28 09:35:26   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 9月26日,西兰乡联合县商务局、县卫计局等单位,在西兰中心小学开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、派发宣传资料、现场讲解等多种方式向师生以及家长们宣传扫黑除恶相关政策和法律法规。同时,工作人员还结合近几年的黑恶势力案件,如未成年人毒品犯罪、寻衅滋事等与黑恶势力相关联的典型案例,让学生们了解到如何机智勇敢面对校园霸凌和校外黑恶势力,并学会保护自己。

  西兰乡综治办主任郭培清说,开展扫黑除恶专项斗争要永不停歇,对于一些深藏的黑恶犯罪现象,更需要广大党员群众提高警惕,积极参与、带头宣传、主动参与,发挥党员先锋模范作用,一旦发现黑恶犯罪行为,立即向公安机关举报,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的一份力量。

  据了解,为了有效提升广大师生在工作学习中的幸福感、安全感,也积极响应上级对扫黑除恶专项斗争工作的部署,西兰中心小学也做了相关措施积极应对。

  西兰中心小学总辅导员甘翠娥介绍:“我们学校在创建平安校园方面也做了大量的工作,如拉横幅、校门口LED滚动播放宣传标语、看展板等,确保学生在校安全,这次扫黑除恶专项斗争宣传活动对学校预防校园欺凌事件发生也有一定的教育意义。”

  活动结束后,学生们纷纷表示,扫黑除恶进校园宣传让大家受益匪浅,若在今后生活中遇到黑恶势力等情况,一定会主动告知老师、家长以及向公安部门举报。

  进校园宣传,让师生及家长进一步理解了扫黑除恶的重大意义,引导他们踊跃参与,为共同推进平安校园贡献一份自己的力量!(编辑:陈雁真)

魅力罗源