您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源举行2018年公祭烈士活动

http://www.1paintme.com  2018-10-08 15:37:17   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 白花慰忠魂,金秋祭先烈。9月30日上午,在我国第五个法定“烈士纪念日”来临之际,何杰民、林心銮、肖永建、董志干、黄文华,部分县直机关干部,驻罗部队官兵代表、少先队员代表等在革命烈士陵园纪念碑前广场举行公祭活动,缅怀先烈,表达哀思。

  松柏苍翠,青山静默,高大的烈士纪念碑下,气氛庄严肃穆。

  8时30分,县长林心銮向烈士纪念碑行鞠躬礼,并宣布烈士公祭仪式开始。随后,14名礼兵迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前伫立。

  在庄严高亢的旋律中,全场齐声高唱,激昂的国歌声在广场上空回荡。随后,全场肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士们默哀。

  默哀结束,少先队员面向烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,表达他们继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。

  伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。县委书记何杰民上前为烈士整理花篮上的缎带。

  全体人员列队登上台阶,缓缓瞻仰、绕行革命烈士纪念碑一周,深深缅怀了烈士们的丰功伟绩和不朽贡献。大家用简朴而庄重的方式,向为中国革命事业付出宝贵生命的先辈们表达最崇高的敬意。(编辑:陈雁真)

魅力罗源