您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源召开城乡社区治理工作现场推进会

http://www.1paintme.com  2018-10-23 10:11:51   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 10月18日,罗源召开城乡社区治理工作现场推进会,县领导刘必霖、高锦芳参加。

  当天上午,观摩组一行先后现场观摩了白塔乡凤坂村农村标杆社区治理工作开展情况和凤山镇凤美社区城市标杆社区治理工作开展情况,认真学习了解凤坂村和凤美社区在社区治理工作上的好经验、好做法。

  在随后召开的全县城乡社区治理工作推进会上,县委常委、副县长高锦芳要求,各单位各村各社区要认真学习先进经验做法,积极开展创建工作;要直面突出问题,切实抓好整改;要明确工作职责,推进任务落实,切实为罗源居民提供更加优质的服务。

  就如何进一步推动罗源城乡社区治理工作,县委副书记刘必霖强调,各单位各村各社区要对标先进、学习经验;补齐短板、全面提升;加强领导、强化保障,要进一步统一思想、提高认识,以更高的站位、抓紧抓好社区治理工作,以更实的举措,加强和完善城乡社区治理三年行动计划部署,边走边思考,真正把好做法学好用活,让好经验在罗源开花结果,推动罗源社区治理工作再上新台阶。

  在下午召开的城乡社区治理工作培训会上,凤美社区、岐屿社区、凤坂村、上长治村作了经验交流;组织部、民政局等单位对城乡社区治理工作相关业务进行了指导,会议还邀请了省、市城乡社区治理专家为与会人员进行现场培训。(编辑:陈雁真)

魅力罗源