您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

2018年教育“两项督导”市级核查反馈会召开

http://www.1paintme.com  2018-10-23 10:18:20   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 10月19日, 2018年教育“两项督导”市级核查反馈会召开,副县长何瑞强参加会议。

  会上,市督导组充分肯定了罗源在教育工作取得的成绩,客观指出了罗源教育事业发展存在的不足和问题,并提出指导性和针对性的意见。

  市督导组要求,罗源要建立健全完备的教育体系,增加教育投入,加快推进学校基础设施建设;要进一步加强校长队伍、教师队伍建设,提高教师专业化水平,提高教育教学质量;要结合反馈的内容,按照省级的评估指标,理清思路、查找问题、落实整改,以优异的成绩迎接省级“两项督导”的检查评估。

  副县长何瑞强表示,罗源将以此次督导评估为契机,查缺补漏,要牢固树立“教育强县”的发展理念,始终坚持教育优先发展战略,优先满足教育发展需求,全力打造让人民满意的教育民生事业;要以督导组反馈问题为鞭策、为动力,对照省市有关指标要求,严格按照“缺什么补什么”的原则,强化“人、财、物、事”四大要素保障,确保各项指标验收达标;要进一步强化政府办教育、党政领导抓教育的工作责任,根据此次督查反馈的意见,逐一梳理存在的问题,逐条加强整改落实,全面做好省级“两项督导”迎检工作。(编辑:陈雁真)

魅力罗源