您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

中房镇县、镇两级人大代表调研中房镇美丽乡村建设

及耕地占补工作开展情况

http://www.1paintme.com  2018-10-26 10:54:31   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 10月25日,中房镇县、镇两级人大代表调研中房镇美丽乡村建设及耕地占补工作开展情况,县人大常委会副主任易建勤参加调研。

  当天上午,调研组一行先后来到中房镇王沙村、下湖村及叠石村,实地察看了王沙村和叠石村的美丽乡村建设和下湖村耕地占补工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,县人大常委会副主任易建勤首先对中房镇美丽乡村建设及耕地占补工作开展情况给予充分肯定。他指出美丽乡村建设和耕地占补工作是基础工程,更是惠民工程,各相关部门要深化认识,多学习和借鉴外地的好方法、好经验;要依法依规做好增减挂钩、占补平衡、耕地保护等工作,同时处理好发展与保护,开发与利用的关系,树立保护耕地意识,切实保护生态环境;要大力发展特色产业,建设好道路、通信等公共服务设施,巩固和提升美丽乡村建设成果,努力推进乡村振兴战略落实。(编辑:陈雁真)

魅力罗源