您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源霍口水库工程截流成功

http://www.1paintme.com  2018-10-29 16:59:55   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 10月26日上午,霍口水库工程截流仪式在红黑大战霍口乡霍口水库坝址举行。县领导林家枢、易建勤、蒋金狮参加截流仪式。

  仪式上,项目业主、设计、监理、施工单位代表分别作表态发言;省水利投资集团董事长夏让欣和市水利局总工程师林凯分别致辞。

  上午11时,县委常委、统战部部长、霍口水库及引水工程建设指挥部指挥长林家枢宣布截流开始。数十台载重汽车、推土机、自卸汽车将一车车土石倾卸江水中,100余名建设者在各自的岗位上有条不紊助力工程截流。当最后一批石料倒下去,推土机迅速将之推向龙口,敖江水被迫改道由围堰上游右侧的导流洞奔向下游,截流一举成功。霍口水库工程截流是工程建设的关键节点,标志着水库工程建设全面铺开,进入了大坝主体工程施工阶段。

  据了解,霍口水库工程被列入国家172项重大节水供水工程,是“十三五”期间福建省重大水利民生工程和“五个一批”重点工程。水库的建成将切实解决城镇供水、农业灌溉、下游防洪、水力发电等多方面问题,对于优化生态环境,促进我县高质量发展落实赶超和打造罗源湾千亿海港城具有十分重要的意义。

  下一步,各参建单位将持续发力,比学赶超,紧抓枯水期有利时机,按照市、县项目落地百日冲刺工作部署,进一步强化责任意识、安全意识、质量意识,勠力同心,奋力攻坚,确保完成年度工程建设和投资任务。(编辑:洪映)

魅力罗源