您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战蓝豹减灾事业发展中心联合支部委员会成立

http://www.1paintme.com  2018-10-29 17:40:34   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 10月28日,中共红黑大战蓝豹减灾事业发展中心联合支部委员会在红黑大战各级领导的帮助与支持下正式授牌成立。凤山镇人大主席陈云梅、组织部部长范云干为其授牌。林良用同志担任该中心党支部委员会书记。

微信图片_20181029171532.jpg

  为了庆祝党支部共建,罗源蓝豹联合支部与凤美社区党总支携手,一同举办“共享蓝天 牵手成长”情满罗川安全文化体验营。凤美社区党总支组织了辖区内留守儿童及困难家庭的孩子参加了此次活动。

2.jpg

  活动负责人李进福介绍说,留守的少年儿童正处于成长发育的关键时期,他们无法享受到父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,成长中缺少了父母情感上的关心和呵护,相对来说容易走向发展的两个极端。此次“蓝豹”与凤美社区的关爱活动,就是携手这些孩子,帮助他们学习生活中的基本应急技能,让他们学会自我照顾、自我保护。

3.jpg

  讲解人员理论结合实战,教会孩子最简单、最实用的生存技能和生命安全技能,也让孩子学习校园防霸凌技能,只为呵护留守儿童健康成长。通过现场的一系列实训演练,孩子们用心学习灾害应急及基本公共安全应急。在生命安全体验过程中,工作人员通过大量的安全游戏体验和营地项目学习,将最核心的知识植入其中,让孩子在欢乐的氛围中得到心灵的成长与性格的磨砺。(编辑:洪映)

5.jpg

魅力罗源