您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

2018年罗源中房定向越野赛暨健身休闲旅游节圆满举行

http://www.1paintme.com  2018-10-30 09:38:09   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 10月28日,2018年罗源中房定向越野赛暨健身休闲旅游节在中房镇举行。副县长陈启辉、县政协副主席陈明娟出席开幕式。

  当天上午,中房镇中心公园人潮涌动,热闹非凡。现场村民在公园两旁设立了摊位,将中房美食展现在选手们的面前,吆喝声,加油声不绝于耳,响彻公园上空,而参赛选手们也已早早就来到了现场等待着比赛的开始。他们纷纷表示会在比赛中赛出精神,勇夺名次。

  上午9点30分,2018年罗源中房定向越野赛暨健身休闲旅游节开幕式正式开始。县政协副主席陈明娟上台致词,希望选手们能够积极发扬体育精神,享受定向越野的乐趣,并通过此次活动营造全民健身的氛围,积极构建平安和谐文明的生活环境。

  随着发令枪响,比赛正式开始。选手们一路上认真研究地图,观察地形,借助指北针辨别正确方向、组织线路,快速奔跑。作为一项时尚新颖的运动项目,定向越野运动不仅考验着选手们的体力,更是一次智力的比拼。

  据了解,定向越野是一项起源于部队的运动形式,是借助指北针和地图,依地图指示按顺序到达指定的点位,用时最少者胜出。经过国内外爱好者的不断体验和改善,现在已经成为一项时尚的群众性体育运动。本届比赛的赛场设在中房镇,赛场区域覆盖了村庄、水系、山地和农田,有多种地形信息,有专业与业余兼顾、技术与娱乐融合的特点。

  同时此次比赛还额外附带休闲乐园、农夫集市、激情拔河、五人制足球邀请赛、乒乓球邀请赛、篮球邀请赛、造景拍照摄影展、自行车骑行、千年古官道徒步穿越等趣味娱乐活动。通过比赛,参赛选手们不仅可以锻炼身体,还能欣赏乡村风光、体验乡村文化、感受健身氛围,进一步推广了旅游资源,营造全民健身的浓厚氛围。(编辑:陈雁真)

魅力罗源