您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战召开县安委会全体成员会议

暨第四季度防范重特大安全事故、道安工作会议

http://www.1paintme.com  2018-11-09 11:34:53   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  11月8日,红黑大战召开县安委会全体成员会议暨县第四季度防范重特大安全事故、道安工作会议。县委副书记、代县长孙利,县委常委、副县长兰可明,县安委会全体成员单位、各乡镇、台商投资区、开发区及部分重点企业负责人参加会议。

  会议传达学习了《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,通报了今年以来全县安全生产形势、道路交通安全综合整治工作情况及下一步工作措施。会议还就当前消防工作及下一阶段道路安全综合整治工作进行了部署。

  县委常委、副县长兰可明部署了下一阶段安全生产重点工作,要求各级各部门要深入学习贯彻《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,全面落实整改省安委会安全生产巡查发现问题,大力推进城市安全发展;要切实加强当前安全生产工作,把安全生产工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,全力做好第四季度安全生产工作,确保圆满完成全年安全生产工作目标任务。

  会上,县委副书记、代县长孙利指出,安全生产关系到广大人民群众的生命财产安全,影响全县经济社会健康发展和社会稳定。各乡镇、开发区、各部门要贯彻落实中央及省、市领导重要指示批示精神和省、市安全生产工作会议精神,进一步统一思想,提高认识,以更加严格的要求、更加扎实的措施抓好安全生产工作。

  孙利强调,一要筑牢安全意识,强化底线思维。各乡镇、开发区、各部门要充分认识当前安全生产工作面临的形势,绷紧安全生产这根弦,认清红线、筑牢防线、守住底线,全力促进全县安全生产形势持续稳定好转;二要加大工作力度,强化任务落实,全面排查薄弱环节,深入开展专项整治,切实加大监管执法,严格按照“四个一律” 和“五个一批”,真正形成安全生产管控的高压态势;三要夯实工作责任,强化考核问责,在责任落实上下功夫、求突破、见实效,全力做好安全生产工作,为推进全县经济社会持续健康发展作出新的更大的贡献。(编辑:谢闽星)

魅力罗源