您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

福州台商投资区举行新能源及汽车配件产业项目专场签约仪式

http://www.1paintme.com  2018-11-09 11:37:32   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  11月8日,福州台商投资区管委会举行新能源及汽车配件产业项目签约仪式,集中签约19家企业,总投资86.6亿元,涉及氢能源、镁基电池、锂电池配件、汽车零部件制造等产业项目。县领导何杰民、兰可明、谢婧、林颖、市经信委、市投促局、市台办、市商务局等市直部门有关负责人参加签约仪式。

  仪式上,福州台商投资区管委会主任李小荣介绍了园区发展规划及招商推介,启翰新能源公司代表园区企业作表态发言。

  县委书记、福州台商投资区党工委书记何杰民对项目的集中签约表示热烈祝贺,并向在场企业介绍了罗源经济社会发展的良好势头,希望此次签约企业能够抓住难得的发展机遇,加快对接落地,全力推动目早开工、早建设、早投产、早见效。我县将进一步完善园区基础配套,提升服务水平,为每个入园企业提供“保姆式服务”,主动对接相关职能部门,实现入驻园区企业审批一站式办结,同时也希望企业家朋友们,多宣传园区推介园区,吸引更多的企业家到这片热土施展才华、成就事业。

  随后,宇石能源(南通)有限公司、福建腾博新材料科技有限公司等19家企业陆续上台签约。

  据了解,今年以来,福州台商投资区管委会以打造两岸产业合作新平台和闽东北经济协同发展区新增长极为目标,充分发挥毗邻福州、宁德的区位优势和罗源湾港口立体交通网络优势,科学谋划,主动对接新能源及汽车配件产业项目,招商引资取得了丰硕成果。此次签约的19家企业,将较好地补充和延伸闽东北协同发展区新能源汽车产业链。

  下阶段,福州台商投资区还将进一步融入区域发展大局,围绕新能源及汽车配件产业布局,科学谋划,精准招商,集约开发A片区5800亩土地资源,建设配套项目集中的“园中园”模式,壮大经济总量,优化产业结构,打造闽东北协同发展区新增长极。(编辑:谢闽星)

魅力罗源