您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战组织工作暨首届优秀人才表彰会议、精神文明建设工作会议

http://www.1paintme.com  2018-11-09 17:26:56   来源:红黑大战  【字号

1541755571414311.jpg

1541755595548097.jpg

  红黑大战讯 11月9日,红黑大战召开全县组织工作暨首届优秀人才表彰会议、精神文明建设工作会议。县领导何杰民、孙利、黄元祥、俞章龙、何瑞强、林颖、徐超、蒋仁正、陈启辉、徐忠琼、兰志红参加会议。

  会议部署了红黑大战五年组织工作,并对全县首届优秀人才进行表彰。

  会议宣读了红黑大战获评2015-2017年度省级文明城市的表彰决定,并对获评2015-2017年度省、市、县级的文明村镇、文明单位、文明校园及文明家庭进行表彰。2015-2017年度精神文明创建先进典型单位代表上台作了发言。

  就做好组织工作,县委书记何杰民要求,一要扎实推进组织工作各项任务落到实处,开创新时代党的建设和组织工作的新局面,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上,不断提高组织工作的质量和水平。二要全面贯彻落实新时代党的组织路线,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,抓好政治建设,严明纪律规矩,抓好基层党组织建设,把提高干部队伍的素质摆在第一位,进一步完善一线考核干部机制,落实好省委、市委、县委关心关爱基层干部的举措。三要切实加强对党的建设和组织工作的领导,扛起主业主责,健全党建工作述职考评机制,加强组织系统的自身建设。

  就做好人才工作,何杰民强调,要着眼于需求,做好“引才”文章,立足发展的需要、紧贴项目的建设、搭建坚实的平台,优先引进必需、急需的人才;要着眼于适用,做好“用才”文章,要有识才的慧眼和用才的谋略,把合适的人才放到合适的位置;要着眼于保障,做好“留才”文章,创优留才环境,落实留才责任,强化留才保障,为我县新一轮发展提供强大的人才保障。

  就做好下一步精神文明创建工作,何杰民指出,要聚焦城市发展,大力推进崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市建设,完善基础设施,增强综合服务功能,提升城市建设品质;要创新社会治理,运用法治思维有针对性的开展专项整治,深化文明创建;要提升市民素质,多形式、分层次、全覆盖,深入开展群众性精神文明创建工作,不断培育和践行社会主义核心价值观;要建立长效机制,从严从实,增强精神文明考核的针对性,强化舆论宣传,充分发挥广播、电视、新媒体的舆论导向作用,深入挖掘精神文明创建的鲜活事例,积极推广好做法、好经验,为建设创新开放绿色幸福的新罗源做出更大贡献。(编辑:谢闽星)

魅力罗源