您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

全民参与 防止火灾

http://www.1paintme.com  2018-11-13 09:56:53   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯   为促进政府机关工作人员消防应急处置能力,有效发挥基层工作人员应对突发消防安全事件现场典范作用。11月9日,县委宣传部、凤山镇政府携手罗源蓝豹救援队开展“全民参与 防止火灾”消防演练活动。

  活动中,蓝豹救援队队长李进福详细讲解了如何做好消防安全管理和防火、日常用火用电用气安全注意事项,最常见的火灾预防、初起火灾扑救方法、火场如何正确逃生、灭火器的正确方法等消防常识。

  随后,活动还组织工作人员开展应急疏散演练,假设发生火灾,值班人员发现“火情”后,立即启动消防应急预案,工作人员有条不紊地按照方案要求从安全通道迅速疏散至安全地带。演练结束后,李进福现场讲解演示了灭火器、灭火弹的使用方法和注意事项,并让大家进行了现场灭火演习。

  通过演练,让基层工作人员更加深刻地体会到了消防安全的重要性,进一步了解防火、灭火和逃生自救的常识,增强消防安全意识,有效提升了应对突发事件的能力。(编辑:谢闽星)

魅力罗源