您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县委防范办举办2018年反邪教协理员、宣传员业务培训班

http://www.1paintme.com  2018-11-14 15:30:31   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  为深入开展反邪教基层基础建设活动,进一步强化“两员”队伍建设,提高红黑大战“两员”队伍的业务水平和综合素质。11月13日,县委防范办在县委党校举办2018年反邪教协理员、宣传员业务培训班。

  培训班邀请县佛教协会会长浩宇法师、福州市反邪教协会副会长李明耕分别作 “抵制邪教、正信正行”和“当前反邪教形势,基层反邪教要务”的主题教育讲座。讲座深入浅出地指明邪教的危害,并用一个个鲜活的案例撕开邪教组织伪善的面孔。

  会议指出,要牢记历史使命,切实增强反邪工作政治责任感。坚持全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引,把学习贯彻习总书记重要批示精神作为当前反邪教工作的一项重要政治任务,切实增强全县反邪工作的责任感和使命感,提高全县反邪工作的科学性、主动性、预见性、创造性。要健全反邪工作体系,以专业化标准推进“两员”队伍建设。强化反邪教协理员、宣传员队伍建设,以能力建设和规范化管理为重点,有效落实市委防范办修订的“两员”工作手册,以严管厚爱为出发点,深入开展反邪工作专题培训,不断提升队伍业务水平,使队伍更加法治化、社会化、专业化。要善作善为、厘定职责,打造一支过硬队伍。按照“建好队伍是基础,发挥好作用是关键”的思路,进一步明确职责,细化任务,完善运行机制。(编辑:谢闽星)

魅力罗源