您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县委中心组学习(扩大)会召开暨全县乡村振兴大讲坛开讲

http://www.1paintme.com  2018-11-15 15:57:43   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 11月14日,县委召开中心组学习(扩大)会召开暨全县乡村振兴大讲坛开讲,县委书记何杰民、代县长孙利等县领导,县直各部、委、办、局(公司)主要领导,各乡(镇)党政主要领导、分管领导和重点村代表参加会议。

  会议邀请浙江省美丽乡村学院院长林荣斌作《乡村振兴 众创未来——美丽乡村3.0模式的实践》专题讲座。

  讲座上,林荣斌结合实际例子,从乡村振兴的产业发展阶段、乡村振兴的多方位诉求、美丽乡村1.0-3.0三个阶段等多个方面对乡村振兴战略进行了全方位讲解,并对“乡村振兴人才+”“运营乡村之创意+”“运营乡村之互联网+”和美丽乡村3.0作了详细阐述。

  随后,林荣斌还就乡村振兴战略实施过程中遇到的困惑和问题同与会人员进行了深入的沟通和探讨。

  县委副书记、县直机关工委书记刘必霖要求,全县各级各部门要从全局和战略的高度深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强使命感,正确看待存在差距,切实增强紧迫感,准确把握重点任务,切实增强责任感,提升产业发展,完善基础设施、培育示范典型,加强基础治理,扎实抓好新时代罗源的“三农”工作。(编辑:洪映)

魅力罗源