县住建局开展扬尘整治专项督查行动

http://www.1paintme.com  2018-12-03 15:46:03   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  为深入贯彻红黑大战委县政府关于提升空气质量有关工作部署,规范全县建筑施工扬尘整治工作,进一步落实全县各在建建筑工地的扬尘防治措施。11月28日,县住建局开展扬尘整治专项督查行动,对全县各建设工程施工现场扬尘防治工作进行检查。

  此次行动重点针对全县各在建工地施工喷淋、雾炮机、洗车台等扬尘防治设施进行检查。

  在正荣悦璟台项目工程现场记者看到,场地内的喷淋、雾炮机正源源不断地进行水雾喷洒,而一旁工地裸土部分也进行了全方位的覆盖,确保整个施工现场的湿润,整洁。

  在万豪城市广场三期工程现场,路旁的喷淋不断往场地内洒水,工作人员也在用水枪对路面进行二次冲洗,整个施工现场整洁有序。

  在中庚香山小镇项目现场,除了喷淋和雾炮机的作业外,洒水车也来回向场地内洒水,出入场地的车辆都经过洗车台的清洗,确保车辆净车出场,场内无尘飞扬。

  在龙鑫第一城B区二期工程现场,大门外的雾炮机正源源不断往场地内洒水,一旁的围墙上也设置了许多喷淋进行洒水作业工作,确保场地湿润,无灰尘飞扬。

  在香蜜湖住宅小区工程现场,大门处高压水泵和雾炮机正对场内的空气进行湿润,同时,周边围墙上也设置了喷淋工作时间内对场内进行不间断的喷洒。

  在正祥特区商住花园三四期工程现场,雾炮机、喷淋正有效的对场地内空气进行湿润。

  在对全县各建设工程施工现场扬尘防治工作督查行动中,县住建局工作人员详细听取各施工单位扬尘防治工作情况,并仔细查看各施工单位的洗车台、路面硬化等重点防尘措施,认真检查各类防尘设施。

  县住建局表示今后还将加大在建建筑工地扬尘防治监管的日常巡查频率,进一步提升全县环境空气质量。(编辑:谢闽星)

魅力罗源